Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Хотите похудеть? Ложитесь спать!

Хотите  похудеть? Ложитесь спать!

■09-06-2016, Mega-mir.com

Если вы считаете, что единственные способы борьбы с лишним весом – это изнуряющие диеты и занятия физической культурой, то спешим вас обрадовать. Научно доказано, что легко похудеть можно, если правильно спать. Именно здоровый сон поможет победить ненавистные килограммы.

Что же доказали ученые? Во время сна, когда тело человека находится в состоянии полного расслабления, в его организме вырабатывается гормон – лептин. Лептин отвечает за потребность человека в пище, вернее за отсутствие этой потребности. Если человек не высыпается, то в организме вырабатывается другой гормон - грелин, который как раз заставляет нас переедать.

Если у вас наблюдается дефицит сна и организм не отдыхает, то ему необходима какая-то подпитка. Вот отсюда и появляется желание «съесть всего и побольше». Скорее всего, вы замечали, что если плохо спали ночью, то к полудню вам хочется что-то съесть. И зачастую не легкие салатики, фрукты и овощи, а ту пищу, которая содержит много калорий: шоколад, выпечку, сладости.

худеем во сне

Американские ученые доказали, что если вы будете спать хотя бы на 30 минут больше, чем спите сейчас, сможете избежать риска ожирения.

По разным причинам редко кому удается всегда хорошо выспаться, а ведь время полноценного сна - не менее 8 часов.

Стрессы, бессонница, депрессия - это всё приводит к тому, что мы готовы съесть практически все, что нам попадает на глаза. Как быть в этом случае, как заставить сон работать для организма и приносить ему максимальную пользу?

Добиться этого можно, если немного изменить распорядок своего дня и ночи:

1. Ложитесь спать в период с десяти до 23 часов.

Самое целебное для организма время сна с 23-00 до 5 часов утра. Самый крепкий сон приходится на время с двух до четырех часов ночи. В это время снятся сны, которые мы либо запоминаем, либо нет.

2. Время сна подбираем индивидуально

Продолжительность сна для каждого человека индивидуальна. Учёные советуют спать не менее 8 часов, но каждому человеку нужно своё время, чтобы выспаться. Кому-то 8 часов мало, а кто-то высыпается за 5-6 часов. Понаблюдайте за своим самочувствием: если вы чувствуете, что не высыпаетесь – увеличьте время сна, а если вас мучает бессонница, то можно обратиться за советом к врачу или попить успокоительные чаи перед сном.

способы похудения

3. Во время сна дышите диафрагмой

Чтобы худеть во сне, научитесь дышать при помощи диафрагмы. Этот метод дыхания практикуют во многих спортивных методиках, например, в бодифлексе и системе «Оксисайз». Это дыхание помогает организму наполнять кровь большим количеством кислорода, витамины и питательные вещества будут быстрее поступать к каждой клетке организма и метаболизм улучшится.

Нужно только соблюдать одно условие: если желудок нагружен, то диафрагма не сможет работать в быстром режиме. Поэтому не ешьте ничего за 3 часа до сна. Если очень хочется есть, то выпейте воды или чай или съешьте любые фрукты (кроме банана и винограда).

4. Лучшая поза для сна

Медики считают, что лучшая поза для сна – на спине. В этой позе все системы вашего организма будут работать слаженно и на благо вам. Если же вы переели перед сном или были на празднике – ложитесь на правый бок, так желудок и кишечник проще переварит пищу.

Исследования доказали, что спокойный и глубокий сон действительно помогает людям похудеть. А чем меньше человек спит, тем большим является риск ожирения для его организма.

В ходе исследований ученые получили следующие данные: люди, которые тратят на сон 5,5 часов, весят на 15 и больше, чем те, у которых сон более продолжителен.

Несколько советов для хорошего засыпания:

- занимайтесь занятия спортом: физическая усталость обеспечивает здоровый сон

- думайте о приятном, когда ложитесь спать: ваш организм расслабится и получит полноценный отдых. Такой сон поможет вам восстановить потерянные в течение дня силы и зарядит вас бодростью.

Запомните: если вы обеспечите организму полноценный сон, то не будете ощущать острого голода, а ваш организм не будет рассматривать пищу как основной источник энергии.


Прочитано: 4058 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью