Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Как вырастить гения?

Как вырастить гения?

■14-04-2013, Mega-mir.com

Хотите, чтобы ваш ребёнок рос здоровым, общительным и умным? Путешествие к морю не только подарит малышу здоровье на целый год, но и даст мощнейший толчок в умственном и эмоциональном развитии.

Главное – здоровье

Малыши до семи лет очень подвержены простудным и ЛОР- заболеваниям: всё дело в том, что иммунитет их ещё до конца не сформировался. Так что когда, вы слышите от врача «Свозите-ка его летом на море?» прислушайтесь и последуйте этому совету. Теперь вы точно знаете где отдохнуть с ребенком!

На море оздоровлению способствуют многие факторы:

Закаливание – температура моря всегда ниже температуры тела и даже бегая ножками по морской воде, процесс закаливания непременно происходит. Благодаря закаливанию, дети в течение года будут меньше болеть, пропускать уроки в школе или развивающие занятия.

отдых в Турции

Массаж – плавает ли ребёнок, бьёт ладошками по воде, бегает по песку – тело его деликатно, но эффективно массажируется, а активные точки, отвечающие за здоровье, развитие и хорошее настроение стимулируется.

Повышение иммунитета – свежий воздух (лечебный, йодированный), двигательная активность, витамин D, которым ребёнок запасается на целый год, загорая - всё это повышает иммунитет. И даже если в течении года малыш заболеет (а это всё равно произойдет, на то оно и детство), то будет болеть менее продолжительно и без осложнений.


Анна, мама 4-х летней Насти рассказывает: « Решение об отдыхе на море было принято в один из хмурых, холодных дней в марте, когда мы сидели дома с очередным ларингитом, лечась антибиотиками. Мы посчитали, что на лекарства потратили столько денег, что можно было бы запросто приобрести тур на всю семью. Выбрали отель, где много «детских» услуг, забронировали тур и, когда наступило лето, отправились в путь. Ребёнок находился на улице, на свежем воздухе! Мы буквально жили на пляже, в номер приходили только ночевать. Дочка не вылезала из мелкого «детского моря», закапывалась в песок и строила «домики для принцесс». А в на третий день она заболела – сопли, кашель… Но надо было видеть моё удивление, когда буквально на следующий день от этих признаков болезни не осталось и следа. Вот что значит – лечебная сила природы и свежий воздух!».

Развитие тоже важно

Сама смена обстановки даёт ребёнку толчок к развитию. Многие родители замечали, что дети вдруг в первый же день в путешествии начинали ходить, говорить, считать и т.д.

А на море таких развивающих факторов предостаточно.

отдых в Турции с детьми

Взять хотя бы игры с песком – такие известные детские психологи, как Мария Монтессори, Карл Юнг, Маргарет Ловенфельд использовали концепцию «песочной терапии» в своих научных работах. Они пришли к выводу, что песочные игры способны снизить детскую агрессивность, плаксивость и раздражительность, а также бурно развивают фантазию.

Для этого можно играть в совсем простые игры – сжимать песок, сеять, перетирать между ладонями, погружать в него руки, делать отпечатки ладоней и ступней.

Детки постарше строят из песка различные сооружения, используя камни, ракушки, закапывают, а потом разыскивают в песке различные предметы. Играя подобным образом, дети быстро обучаются сотрудничать друг с другом, ориентироваться в пространстве, говорить, общаться и совершенствуют координацию движений.

Гленн Доман, американский врач физиотерапевт, говорил : « Мешать ребёнку бегать – значит тормозить окончательное развитие и формирование его мозга». А теперь представьте себе, что на морском пляже ребёнок будет бегать целыми днями босиком по песку, массируя ступни, вдыхая морской воздух! И не удивляйтесь потом, что из школы он будет приносить сплошные пятёрки!

Каждый родитель мечтает, чтобы дети его были здоровы весь годы и умны всю жизнь. Каждый год на море – это 100% воплощение вашего желания в жизнь!

Болезни, от которых лечит море:

· Ожирение

· Бронхиальная астма

· Нервные расстройства

· Псориаз

· Дерматиты

· Экзема

· Бронхит

· Гипертония

· Мышечную атрофию

· Артрозы, артриты

· Сердечно-сосудистые заболевания

· Бессонница

· Хронические риниты, фарингиты, гаймориты, тонзиллиты

· Синдром хронической усталости

· Болезни эндокринной системы

Где отдохнуть с ребёнком этим летом? На море в Турции!

Приобретайте туры в Турцию из Хабаровска - здесь самый лучший семейный отдых!

Прочитано: 4381 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Инга Линькова
не знаю, будет ли малыш гением, но то, что он получит массу впечатлений, закалится, научится вести себя в дороге и среди своих сверсников, это факт. Может даже такая поездка станет для него переломной в жизни. Он увидит другую жизнь и захочет жить по другому. Он начнемт учить англий1ския язык, начнет думать о своем будущем. Только ради этогоо можно полететь за границу. Но там еще и настоящий отдых. Отдыхз на море!
Имя Цитировать
Наталья
Мне кажется, дети могут часами сидеть сыпать песок или ведром воду зачёрпывать в море. Причём они сами знают как лечиться морем, закаливаться - сначала чуть-чуть заходят, набирают в ведро, потом всё дальше, дальше, постепенно. А потом - лови их :) Не одного малыша не видела, чтобы на море не любил, они там просто становятся другими - чем-то заняты, чему-то сами по себе учатся :)
Имя Цитировать
Специалист
http://www.mega-mir.com/articles/publications/section5715/element958447/#ixzz2RRhTQ7pX

С детьми на море это значит:

Закаливание детей, закаливание водой, закаливание солнцем, даже можно сказать: двигательная активность и закаливание: температура моря всегда ниже температуры тела и даже бегая ножками по морской воде, процесс закаливания непременно происходит. Благодаря закаливанию, дети в течение года будут меньше болеть, пропускать уроки в школе или развивающие занятия.

Повышение иммунитета у детей:
свежий воздух (лечебный, йодированный), двигательная активность, витамин D, которым ребёнок запасается на целый год, загорая - всё это повышает иммунитет. И даже если в течении года малыш заболеет (а это всё равно произойдет, на то оно и детство), то будет болеть менее продолжительно и без осложнений.

Развитие ребёнка: развитие речи, развитие мышления, развитие моторики, развитие личности, раннее развитие:

Сама смена обстановки даёт ребёнку толчок к развитию. Многие родители замечали, что дети вдруг в первый же день в путешествии начинали ходить, говорить, считать и т.д.
А игры с песком - настоящие игры на развитие.

Если море находится в другой стране, то отдых на море, это ещё и живые уроки иностранного языка!

http://www.mega-mir.com/articles/publications/section5715/element958447/#ixzz2RRhTQ7pX
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью