Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Бессонница? Четыре способа наладить сон

Бессонница? Четыре способа наладить сон

■28-10-2016, Mega-mir.com

Случались с вами ночи (особенно после напряженного рабочего дня), когда сон приходил особенно трудно? Всё дело в том, что мы сами культивируем некоторые привычки, которые мешают здоровому сну. Поэтому, не хватайтесь за таблетки, а попробуйте сначала помочь организму уснуть естественным путем.

Итак, препятствовать засыпанию могут:

1. Избыточные впечатления

Когда вы ложитесь в постель, постарайтесь отключиться от проблем прошедшего дня. Ни в коем случае не делайте из спальной комнаты рабочий кабинет.

Также не стоит, играть в компьютерные игры, набирать на своем ноутбуке текст завтрашнего выступления, отвечать на телефонные звонки, лежа в кровати.

sleep

Усвойте правило - спальня только для сна!

Постарайтесь не ссориться с домашними на ночь глядя. Намного лучше прогуляться перед сном с любимым человеком, побеседовав о пустячках. Исключите перед сном просмотр остросюжетных фильмов, вечерние передачи с игровыми сюжетами, интеллектуальные беседы. Вместо этого послушайте музыку, посмотрите старую комедию, почитайте классическую литературу.

2. Нестабильность режима

ne-vysypaetes

Для того чтобы наладить сон, необходимо соблюдать режим дня. Постарайтесь ложиться спать каждый день в одно и то же время. Лучшее время для засыпания – время до полуночи. Даже есть такая поговорка: «Час сна до 12 ночи идет за два часа после нее». Наши биологические часы настроены на определенный режим. Любой их сбой болезненно сказывается на нашем самочувствии. Если вы попытаетесь сократить время ночного сна, то непременно будете «клевать» носом весь день. К помощникам бессонницы следует отнести и привычку отсыпаться в выходные.

3. Сон на полный желудок

обильный ужин

В вечернее время следует избегать соленых , жирных, чрезмерно приправленных блюд. Желудочно-кишечный тракт с трудом переваривает такую пищу, что значительно скажется на качестве сна. Лучше за несколько часов перекусить легкой пищей. Молочная каша, творог, рыба отварные овощи, стакан кефира или молока отлично подойдёт в качестве вечерней еды.

4. Микроклимат в спальне

Раньше считали, что чем прохладнее в спальне, тем лучше сон. Но последние медицинские исследования не подтвердили этот факт. Температура в спальне должна быть в пределах 20 градусов. А вот сухой воздух в спальне опасен: слизистые оболочки верхних дыхательных путей пересыхают, что ведет к более легкому проникновению микроорганизмов и возникновению заболеваний. Сделайте воздух в спальне влажным. Для этого поставьте открытую ёмкость с водой возле радиатора парового отопления.

одежда для сна

Для сна выбирайте одежду, изготовленную из натуральных тканей. А лучше всего – спать без одежды, так как тело лучше отдыхает, если его ничего не стесняет.

Приобретайте новые полезные привычки и спите здоровым сном!

Прочитано: 4262 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.88)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью